Schlüterbrot

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
198 kcal
Kohlenhydrate
38,75 g
Eiweiss
7,30 g
Fett
1,20 g
Schlüterbrot kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 198 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
82,0% Kohlenhydrate / 15,4% Eiweiß (Protein) / 2,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Schlüterbrot:

Kalorien:
198 kcal
Brennwert (Energie):
828 kJ
Fett:
1,2 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
38,7 g
Eiweiß (Protein):
7,3 g
Ballaststoffe:
8,1 g
Wasser:
43,0 g
Salz:
0,8 g
Harnsäure:
57,0 mg
Broteinheiten:
3,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Schlüterbrot:

Vitamin E (Tocopherol):
0,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,9 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
4,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Schlüterbrot:

Natrium:
527,0 mg
Kalium:
291,0 mg
Magnesium:
55,0 mg
Calcium:
37,0 mg
Eisen:
2,0 mg
Phosphor:
201,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,5 mg
Chlor:
499,0 mg
Fluor:
37,0 µg
Jod:
2,3 µg
Mangan:
1,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Schlüterbrot?
Schlüterbrot hat 198 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 828 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Schlüterbrot?
Schlüterbrot beinhaltet 38,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 82,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Schlüterbrot?
Schlüterbrot beinhaltet 7,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Schlüterbrot?
Schlüterbrot beinhaltet 1,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,5 % der Kalorien­zusammensetzung.