Apfelpfannkuchen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
144 kcal
Kohlenhydrate
14,10 g
Eiweiss
4,68 g
Fett
7,63 g
Apfelpfannkuchen kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 144 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 71 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
53,4% Kohlenhydrate / 17,7% Eiweiß (Protein) / 28,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Apfelpfannkuchen:

Kalorien:
144 kcal
Brennwert (Energie):
604 kJ
Fett:
7,6 g
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
14,1 g
Eiweiß (Protein):
4,7 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Wasser:
71,3 g
Salz:
0,3 g
Cholesterin:
96,0 mg
Harnsäure:
12,0 mg
Broteinheiten:
1,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Apfelpfannkuchen:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
5,3 mg
Vitamin D:
0,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
17,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
15,0 µg
Nicotinamid:
0,2 mg
Retinol:
83,0 µg
Carotin:
44,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Apfelpfannkuchen:

Natrium:
109,0 mg
Kalium:
133,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
43,0 mg
Eisen:
0,8 mg
Phosphor:
77,0 mg
Kupfer:
94,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
169,0 mg
Fluor:
40,0 µg
Jod:
4,9 µg
Mangan:
97,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Apfelpfannkuchen?
Apfelpfannkuchen hat 144 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 604 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Apfelpfannkuchen?
Apfelpfannkuchen beinhaltet 14,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 53,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Apfelpfannkuchen?
Apfelpfannkuchen beinhaltet 4,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Apfelpfannkuchen?
Apfelpfannkuchen beinhaltet 7,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 28,9 % der Kalorien­zusammensetzung.