Butterkartoffeln

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
117 kcal
Kohlenhydrate
17,74 g
Eiweiss
2,23 g
Fett
3,79 g
Butterkartoffeln kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 117 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 73 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
74,7% Kohlenhydrate / 9,4% Eiweiß (Protein) / 16,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Butterkartoffeln:

Kalorien:
117 kcal
Brennwert (Energie):
489 kJ
Fett:
3,8 g
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
17,7 g
Eiweiß (Protein):
2,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Wasser:
72,9 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
10,0 mg
Harnsäure:
18,0 mg
Broteinheiten:
1,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Butterkartoffeln:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
18,6 mg
Vitamin D:
0,1 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
13,0 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
16,0 µg
Carotin:
14,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Butterkartoffeln:

Natrium:
48,0 mg
Kalium:
433,0 mg
Magnesium:
25,0 mg
Calcium:
11,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
36,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
121,0 mg
Fluor:
15,0 µg
Jod:
4,0 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Butterkartoffeln?
Butterkartoffeln hat 117 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 489 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Butterkartoffeln?
Butterkartoffeln beinhaltet 17,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 74,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Butterkartoffeln?
Butterkartoffeln beinhaltet 2,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Butterkartoffeln?
Butterkartoffeln beinhaltet 3,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,0 % der Kalorien­zusammensetzung.