Buttermilcherzeugnisse

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
104 kcal
Kohlenhydrate
20,93 g
Eiweiss
3,09 g
Fett
0,47 g
Buttermilcherzeugnisse kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 104 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 73 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,47 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
85,5% Kohlenhydrate / 12,6% Eiweiß (Protein) / 1,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Buttermilcherzeugnisse:

Kalorien:
104 kcal
Brennwert (Energie):
436 kJ
Fett:
0,5 g
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
20,9 g
Eiweiß (Protein):
3,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Wasser:
73,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
1,0 mg
Harnsäure:
13,0 mg
Broteinheiten:
1,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Buttermilcherzeugnisse:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
6,1 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin B12:
0,2 µg
Vitamin K:
1,0 µg
Retinol:
10,0 µg
Carotin:
22,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Buttermilcherzeugnisse:

Natrium:
44,0 mg
Kalium:
196,0 mg
Magnesium:
20,0 mg
Calcium:
97,0 mg
Eisen:
0,2 mg
Phosphor:
77,0 mg
Kupfer:
44,0 µg
Zink:
0,4 mg
Chlor:
92,0 mg
Fluor:
12,0 µg
Jod:
4,3 µg
Mangan:
53,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Buttermilcherzeugnisse?
Buttermilcherzeugnisse hat 104 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 436 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Buttermilcherzeugnisse?
Buttermilcherzeugnisse beinhaltet 20,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 85,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Buttermilcherzeugnisse?
Buttermilcherzeugnisse beinhaltet 3,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 12,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Buttermilcherzeugnisse?
Buttermilcherzeugnisse beinhaltet 0,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,9 % der Kalorien­zusammensetzung.