Butterschmalz

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
880 kcal
Kohlenhydrate
0,00 g
Eiweiss
0,25 g
Fett
99,50 g
Butterschmalz hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 880 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Butterschmalz kann schnell zum Dickmacher werden! Zudem ist der Fettanteil mit ca. 100 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 0,3% Eiweiß (Protein) / 99,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Butterschmalz:

Kalorien:
880 kcal
Brennwert (Energie):
3686 kJ
Fett:
99,5 g
gesättigte Fettsäuren:
60,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
30,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
3,7 g
Eiweiß (Protein):
0,3 g
Wasser:
0,2 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
340,0 mg



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Butterschmalz:

Vitamin A:
0,9 mg
Vitamin D:
1,6 µg
Vitamin E (Tocopherol):
3,6 mg
Vitamin B3 (Niacin):
60,0 µg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,0 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin K:
8,0 µg
Nicotinamid:
10,0 µg
Retinol:
0,9 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Butterschmalz:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
3,0 mg
Magnesium:
1,0 mg
Calcium:
6,0 mg
Eisen:
0,2 mg
Phosphor:
1,0 mg
Kupfer:
10,0 µg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
28,0 mg
Fluor:
30,0 µg
Jod:
0,5 µg
Mangan:
5,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Butterschmalz?
Butterschmalz hat 880 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 3,686 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Butterschmalz?
Butterschmalz beinhaltet 0,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Butterschmalz?
Butterschmalz beinhaltet 0,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Butterschmalz?
Butterschmalz beinhaltet 99,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 99,7 % der Kalorien­zusammensetzung.