Casein

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
338 kcal
Kohlenhydrate
0,00 g
Eiweiss
81,50 g
Fett
0,80 g
Casein hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 338 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Casein kann schnell zum Dickmacher werden! Casein ist ein guter Eiweiß-Lieferant. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,80 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 99,0% Eiweiß (Protein) / 1,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Casein:

Kalorien:
338 kcal
Brennwert (Energie):
1415 kJ
Fett:
0,8 g
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
Eiweiß (Protein):
81,5 g
Wasser:
16,0 g
Salz:
0,1 g



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Casein:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
17,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
14,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
3,0 µg
Vitamin B12:
0,2 µg
Vitamin K:
1,0 µg
Retinol:
12,0 µg
Carotin:
10,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Casein:

Natrium:
30,0 mg
Kalium:
50,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
100,0 mg
Phosphor:
700,0 mg
Kupfer:
20,0 µg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
50,0 mg
Fluor:
5,0 µg
Jod:
3,0 µg
Mangan:
2,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Casein?
Casein hat 338 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,415 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Casein?
Casein beinhaltet 0,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Casein?
Casein beinhaltet 81,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 99,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Casein?
Casein beinhaltet 0,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,0 % der Kalorien­zusammensetzung.