Diabetikergebäck

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
414 kcal
Kohlenhydrate
44,41 g
Eiweiss
10,43 g
Fett
21,66 g
Diabetikergebäck hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 414 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Diabetikergebäck kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
58,1% Kohlenhydrate / 13,6% Eiweiß (Protein) / 28,3% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Diabetikergebäck:

Kalorien:
414 kcal
Brennwert (Energie):
1734 kJ
Fett:
21,7 g
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
12,0 g
Kohlenhydrate:
44,4 g
Eiweiß (Protein):
10,4 g
Ballaststoffe:
9,3 g
Wasser:
11,5 g
Salz:
0,3 g
Harnsäure:
99,0 mg
Broteinheiten:
3,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Diabetikergebäck:

Vitamin E (Tocopherol):
10,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,7 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,7 mg
Vitamin B3 (Niacin):
9,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,8 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
14,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
48,0 µg
Vitamin K:
37,0 µg
Nicotinamid:
7,3 mg
Retinol:
2,0 µg
Carotin:
9,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Diabetikergebäck:

Natrium:
134,0 mg
Kalium:
397,0 mg
Magnesium:
173,0 mg
Calcium:
94,0 mg
Eisen:
5,6 mg
Phosphor:
438,0 mg
Kupfer:
0,6 mg
Zink:
4,2 mg
Chlor:
231,0 mg
Fluor:
61,0 µg
Jod:
9,1 µg
Mangan:
3,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Diabetikergebäck?
Diabetikergebäck hat 414 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,734 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Diabetikergebäck?
Diabetikergebäck beinhaltet 44,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Diabetikergebäck?
Diabetikergebäck beinhaltet 10,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 13,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Diabetikergebäck?
Diabetikergebäck beinhaltet 21,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 28,3 % der Kalorien­zusammensetzung.