Fladenbrote hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 235 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Fladenbrote geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
85,2% Kohlenhydrate / 12,5% Eiweiß (Protein) / 2,3% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Fladenbrote:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
17,0 µg
Vitamin K:
9,0 µg
Nicotinamid:
0,8 mg
Retinol:
4,0 µg
Carotin:
4,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Fladenbrote:
Natrium:
428,0 mg
Kalium:
95,0 mg
Magnesium:
20,0 mg
Calcium:
15,0 mg
Eisen:
1,3 mg
Phosphor:
74,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
694,0 mg
Fluor:
41,0 µg
Jod:
2,2 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.