Flädle

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
163 kcal
Kohlenhydrate
22,97 g
Eiweiss
5,57 g
Fett
5,30 g
Flädle kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 163 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 64 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
67,9% Kohlenhydrate / 16,5% Eiweiß (Protein) / 15,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Flädle:

Kalorien:
163 kcal
Brennwert (Energie):
682 kJ
Fett:
5,3 g
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,9 g
Kohlenhydrate:
23,0 g
Eiweiß (Protein):
5,6 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Wasser:
64,1 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
55,0 mg
Harnsäure:
12,0 mg
Broteinheiten:
1,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Flädle:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,3 mg
Vitamin D:
0,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
11,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
1,0 µg
Retinol:
52,0 µg
Carotin:
4,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Flädle:

Natrium:
351,0 mg
Kalium:
115,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
47,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
75,0 mg
Kupfer:
44,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
558,0 mg
Fluor:
40,0 µg
Jod:
7,2 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Flädle?
Flädle hat 163 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 682 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Flädle?
Flädle beinhaltet 23,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 67,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Flädle?
Flädle beinhaltet 5,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Flädle?
Flädle beinhaltet 5,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,7 % der Kalorien­zusammensetzung.