Früchtebrot aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 350 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Früchtebrot aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 53 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
74,2% Kohlenhydrate / 9,2% Eiweiß (Protein) / 16,6% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Früchtebrot aus Rührteig:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,3 mg
Vitamin E (Tocopherol):
4,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
11,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Vitamin K:
24,0 µg
Nicotinamid:
0,7 mg
Retinol:
53,0 µg
Carotin:
61,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Früchtebrot aus Rührteig:
Natrium:
60,0 mg
Kalium:
442,0 mg
Magnesium:
46,0 mg
Calcium:
89,0 mg
Eisen:
1,6 mg
Phosphor:
166,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
49,0 mg
Fluor:
46,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
1,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.