Früchtebrot aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
350 kcal
Kohlenhydrate
52,90 g
Eiweiss
6,59 g
Fett
11,82 g
Früchtebrot aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 350 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Früchtebrot aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 53 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
74,2% Kohlenhydrate / 9,2% Eiweiß (Protein) / 16,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Früchtebrot aus Rührteig:

Kalorien:
350 kcal
Brennwert (Energie):
1466 kJ
Fett:
11,8 g
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
7,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,7 g
Kohlenhydrate:
52,9 g
Eiweiß (Protein):
6,6 g
Ballaststoffe:
4,6 g
Wasser:
21,3 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
62,0 mg
Harnsäure:
43,0 mg
Broteinheiten:
4,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Früchtebrot aus Rührteig:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,3 mg
Vitamin E (Tocopherol):
4,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
11,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Vitamin K:
24,0 µg
Nicotinamid:
0,7 mg
Retinol:
53,0 µg
Carotin:
61,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Früchtebrot aus Rührteig:

Natrium:
60,0 mg
Kalium:
442,0 mg
Magnesium:
46,0 mg
Calcium:
89,0 mg
Eisen:
1,6 mg
Phosphor:
166,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
49,0 mg
Fluor:
46,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
1,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Früchtebrot aus Rührteig?
Früchtebrot aus Rührteig hat 350 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,466 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Früchtebrot aus Rührteig?
Früchtebrot aus Rührteig beinhaltet 52,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 74,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Früchtebrot aus Rührteig?
Früchtebrot aus Rührteig beinhaltet 6,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Früchtebrot aus Rührteig?
Früchtebrot aus Rührteig beinhaltet 11,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,6 % der Kalorien­zusammensetzung.