Gänseei

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
179 kcal
Kohlenhydrate
1,30 g
Eiweiss
13,87 g
Fett
13,27 g
Gänseei ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 179 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 70 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
4,6% Kohlenhydrate / 48,8% Eiweiß (Protein) / 46,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Gänseei:

Kalorien:
179 kcal
Brennwert (Energie):
749 kJ
Fett:
13,3 g
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,8 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
Eiweiß (Protein):
13,9 g
Wasser:
70,5 g
Salz:
0,3 g
Cholesterin:
852,0 mg
Harnsäure:
5,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Gänseei:

Vitamin A:
0,5 mg
Vitamin D:
5,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,4 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,8 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
20,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
76,0 µg
Vitamin B12:
5,1 µg
Retinol:
0,7 mg
Carotin:
1,0 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gänseei:

Natrium:
138,0 mg
Kalium:
210,0 mg
Magnesium:
16,0 mg
Calcium:
60,0 mg
Eisen:
3,6 mg
Phosphor:
210,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
1,3 mg
Chlor:
170,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
10,0 µg
Mangan:
40,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Gänseei?
Gänseei hat 179 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 749 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Gänseei?
Gänseei beinhaltet 1,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 4,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Gänseei?
Gänseei beinhaltet 13,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 48,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Gänseei?
Gänseei beinhaltet 13,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 46,7 % der Kalorien­zusammensetzung.