Gemüsepaprika gelb gebraten hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 31 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln. Der Wassergehalt liegt bei ca. 88 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,31 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
78,6% Kohlenhydrate / 16,9% Eiweiß (Protein) / 4,4% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Gemüsepaprika gelb gebraten:
Vitamin C (Ascorbinsäure):
111,2 mg
Vitamin E (Tocopherol):
2,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
40,0 µg
Vitamin K:
5,0 µg
Retinol:
22,0 µg
Carotin:
0,1 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gemüsepaprika gelb gebraten:
Natrium:
4,0 mg
Kalium:
223,0 mg
Magnesium:
17,0 mg
Calcium:
8,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
27,0 mg
Kupfer:
21,0 µg
Zink:
0,1 mg
Chlor:
16,0 mg
Fluor:
21,0 µg
Jod:
2,1 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.