Getreideerzeugnisse roh

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
346 kcal
Kohlenhydrate
58,97 g
Eiweiss
11,05 g
Fett
6,84 g
Getreideerzeugnisse roh hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 346 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Getreideerzeugnisse roh kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 59 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
76,7% Kohlenhydrate / 14,4% Eiweiß (Protein) / 8,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Getreideerzeugnisse roh:

Kalorien:
346 kcal
Brennwert (Energie):
1448 kJ
Fett:
6,8 g
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,9 g
Kohlenhydrate:
59,0 g
Eiweiß (Protein):
11,0 g
Ballaststoffe:
9,8 g
Wasser:
11,0 g
Salz:
0,3 g
Harnsäure:
99,0 mg
Broteinheiten:
4,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Getreideerzeugnisse roh:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,6 mg
Vitamin E (Tocopherol):
3,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,4 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
4,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,8 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
13,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
69,0 µg
Vitamin K:
23,0 µg
Retinol:
6,0 µg
Carotin:
36,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Getreideerzeugnisse roh:

Natrium:
101,0 mg
Kalium:
438,0 mg
Magnesium:
100,0 mg
Calcium:
35,0 mg
Eisen:
3,3 mg
Phosphor:
271,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
2,5 mg
Chlor:
231,0 mg
Fluor:
83,0 µg
Jod:
2,8 µg
Mangan:
3,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Getreideerzeugnisse roh?
Getreideerzeugnisse roh hat 346 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,448 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Getreideerzeugnisse roh?
Getreideerzeugnisse roh beinhaltet 59,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 76,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Getreideerzeugnisse roh?
Getreideerzeugnisse roh beinhaltet 11,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Getreideerzeugnisse roh?
Getreideerzeugnisse roh beinhaltet 6,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,9 % der Kalorien­zusammensetzung.