Getreideflocken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
370 kcal
Kohlenhydrate
63,29 g
Eiweiss
12,53 g
Fett
7,00 g
Getreideflocken hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 370 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Getreideflocken kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 63 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
76,4% Kohlenhydrate / 15,1% Eiweiß (Protein) / 8,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Getreideflocken:

Kalorien:
370 kcal
Brennwert (Energie):
1548 kJ
Fett:
7,0 g
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,8 g
Kohlenhydrate:
63,3 g
Eiweiß (Protein):
12,5 g
Ballaststoffe:
5,4 g
Wasser:
10,0 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
100,0 mg
Broteinheiten:
5,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Getreideflocken:

Vitamin E (Tocopherol):
1,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,6 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,1 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
20,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
24,0 µg
Vitamin K:
63,0 µg
Nicotinamid:
1,0 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Getreideflocken:

Natrium:
7,0 mg
Kalium:
348,0 mg
Magnesium:
139,0 mg
Calcium:
54,0 mg
Eisen:
4,6 mg
Phosphor:
391,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
4,1 mg
Chlor:
61,0 mg
Fluor:
37,0 µg
Jod:
4,0 µg
Mangan:
4,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Getreideflocken?
Getreideflocken hat 370 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,548 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Getreideflocken?
Getreideflocken beinhaltet 63,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 76,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Getreideflocken?
Getreideflocken beinhaltet 12,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Getreideflocken?
Getreideflocken beinhaltet 7,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,5 % der Kalorien­zusammensetzung.