Gewürze

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
304 kcal
Kohlenhydrate
60,00 g
Eiweiss
7,40 g
Fett
3,30 g
Gewürze hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 304 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Gewürze kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 60 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
84,9% Kohlenhydrate / 10,5% Eiweiß (Protein) / 4,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Gewürze:

Kalorien:
304 kcal
Brennwert (Energie):
1272 kJ
Fett:
3,3 g
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
Kohlenhydrate:
60,0 g
Eiweiß (Protein):
7,4 g
Ballaststoffe:
5,9 g
Wasser:
18,3 g
Salz:
0,1 g
Harnsäure:
101,0 mg
Broteinheiten:
5,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Gewürze:

Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
6,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,3 mg
Vitamin B6:
1,0 mg
Retinol:
37,0 µg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gewürze:

Natrium:
34,0 mg
Kalium:
910,0 mg
Magnesium:
130,0 mg
Calcium:
97,0 mg
Eisen:
11,5 mg
Phosphor:
140,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
4,7 mg
Chlor:
40,0 mg
Fluor:
0,4 mg
Jod:
5,0 µg
Mangan:
10,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Gewürze?
Gewürze hat 304 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,272 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Gewürze?
Gewürze beinhaltet 60,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 84,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Gewürze?
Gewürze beinhaltet 7,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Gewürze?
Gewürze beinhaltet 3,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 4,7 % der Kalorien­zusammensetzung.