Gewürznelken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
414 kcal
Kohlenhydrate
52,00 g
Eiweiss
6,00 g
Fett
20,10 g
Gewürznelken hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 414 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Gewürznelken kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 52 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
66,6% Kohlenhydrate / 7,7% Eiweiß (Protein) / 25,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Gewürznelken:

Kalorien:
414 kcal
Brennwert (Energie):
1732 kJ
Fett:
20,1 g
gesättigte Fettsäuren:
6,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
7,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,8 g
Kohlenhydrate:
52,0 g
Eiweiß (Protein):
6,0 g
Ballaststoffe:
9,6 g
Wasser:
6,2 g
Salz:
0,3 g
Harnsäure:
29,0 mg
Broteinheiten:
4,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Gewürznelken:

Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,5 mg
Nicotinamid:
1,5 mg
Retinol:
53,0 µg
Carotin:
0,3 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gewürznelken:

Natrium:
240,0 mg
Kalium:
1.100,0 mg
Magnesium:
260,0 mg
Calcium:
730,0 mg
Eisen:
5,6 mg
Phosphor:
110,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
2,2 mg
Chlor:
200,0 mg
Fluor:
0,4 mg
Jod:
5,0 µg
Mangan:
8,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Gewürznelken?
Gewürznelken hat 414 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,732 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Gewürznelken?
Gewürznelken beinhaltet 52,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 66,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Gewürznelken?
Gewürznelken beinhaltet 6,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 7,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Gewürznelken?
Gewürznelken beinhaltet 20,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 25,7 % der Kalorien­zusammensetzung.