Graubrote

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
225 kcal
Kohlenhydrate
45,85 g
Eiweiss
7,38 g
Fett
0,97 g
Graubrote hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 225 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Graubrote geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,97 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
84,6% Kohlenhydrate / 13,6% Eiweiß (Protein) / 1,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Graubrote:

Kalorien:
225 kcal
Brennwert (Energie):
941 kJ
Fett:
1,0 g
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
45,9 g
Eiweiß (Protein):
7,4 g
Ballaststoffe:
6,1 g
Wasser:
37,6 g
Salz:
1,4 g
Broteinheiten:
3,8 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Graubrote:

Vitamin E (Tocopherol):
0,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,5 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
26,0 µg
Vitamin K:
1,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Graubrote:

Natrium:
588,0 mg
Kalium:
208,0 mg
Magnesium:
33,0 mg
Calcium:
29,0 mg
Eisen:
1,2 mg
Phosphor:
128,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
853,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
4,0 µg
Mangan:
1,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Graubrote?
Graubrote hat 225 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 941 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Graubrote?
Graubrote beinhaltet 45,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 84,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Graubrote?
Graubrote beinhaltet 7,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 13,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Graubrote?
Graubrote beinhaltet 1,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,8 % der Kalorien­zusammensetzung.