Japanknolle (Japankartoffel) roh

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
181 kcal
Kohlenhydrate
37,35 g
Eiweiss
5,12 g
Fett
0,68 g
Japanknolle (Japankartoffel) roh kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 181 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,68 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
86,6% Kohlenhydrate / 11,9% Eiweiß (Protein) / 1,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Japanknolle (Japankartoffel) roh:

Kalorien:
181 kcal
Brennwert (Energie):
757 kJ
Fett:
0,7 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
37,4 g
Eiweiß (Protein):
5,1 g
Ballaststoffe:
9,3 g
Wasser:
44,4 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
31,0 mg
Broteinheiten:
3,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Japanknolle (Japankartoffel) roh:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
19,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,7 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,1 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
37,0 µg
Vitamin K:
89,0 µg
Nicotinamid:
1,6 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
1,0 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Japanknolle (Japankartoffel) roh:

Natrium:
18,0 mg
Kalium:
928,0 mg
Magnesium:
67,0 mg
Calcium:
49,0 mg
Eisen:
3,2 mg
Phosphor:
133,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
85,0 mg
Fluor:
30,0 µg
Jod:
3,7 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Japanknolle (Japankartoffel) roh?
Japanknolle (Japankartoffel) roh hat 181 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 757 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Japanknolle (Japankartoffel) roh?
Japanknolle (Japankartoffel) roh beinhaltet 37,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 86,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Japanknolle (Japankartoffel) roh?
Japanknolle (Japankartoffel) roh beinhaltet 5,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Japanknolle (Japankartoffel) roh?
Japanknolle (Japankartoffel) roh beinhaltet 0,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,6 % der Kalorien­zusammensetzung.