Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 78 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
70,5% Kohlenhydrate / 14,3% Eiweiß (Protein) / 15,1% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Kefir mit Fruchtzubereitung:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,4 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
4,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
37,0 µg
Carotin:
18,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Kefir mit Fruchtzubereitung:
Natrium:
39,0 mg
Kalium:
142,0 mg
Magnesium:
12,0 mg
Calcium:
103,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
77,0 mg
Kupfer:
14,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
86,0 mg
Fluor:
11,0 µg
Jod:
6,4 µg
Mangan:
7,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.