Makronenkuchen aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
430 kcal
Kohlenhydrate
42,39 g
Eiweiss
7,53 g
Fett
25,74 g
Makronenkuchen aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 430 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Makronenkuchen aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
56,0% Kohlenhydrate / 10,0% Eiweiß (Protein) / 34,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Makronenkuchen aus Rührteig:

Kalorien:
430 kcal
Brennwert (Energie):
1802 kJ
Fett:
25,7 g
gesättigte Fettsäuren:
10,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
11,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,5 g
Kohlenhydrate:
42,4 g
Eiweiß (Protein):
7,5 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Wasser:
20,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
127,0 mg
Harnsäure:
14,0 mg
Broteinheiten:
3,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Makronenkuchen aus Rührteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
4,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
7,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
15,0 µg
Vitamin K:
24,0 µg
Nicotinamid:
0,8 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
89,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Makronenkuchen aus Rührteig:

Natrium:
64,0 mg
Kalium:
184,0 mg
Magnesium:
41,0 mg
Calcium:
59,0 mg
Eisen:
1,5 mg
Phosphor:
157,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
58,0 mg
Fluor:
72,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Makronenkuchen aus Rührteig?
Makronenkuchen aus Rührteig hat 430 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,802 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Makronenkuchen aus Rührteig?
Makronenkuchen aus Rührteig beinhaltet 42,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 56,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Makronenkuchen aus Rührteig?
Makronenkuchen aus Rührteig beinhaltet 7,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Makronenkuchen aus Rührteig?
Makronenkuchen aus Rührteig beinhaltet 25,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 34,0 % der Kalorien­zusammensetzung.