Mandelkuchen aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
456 kcal
Kohlenhydrate
34,66 g
Eiweiss
8,76 g
Fett
31,60 g
Mandelkuchen aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 456 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mandelkuchen aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
46,2% Kohlenhydrate / 11,7% Eiweiß (Protein) / 42,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mandelkuchen aus Rührteig:

Kalorien:
456 kcal
Brennwert (Energie):
1908 kJ
Fett:
31,6 g
gesättigte Fettsäuren:
12,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
14,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
3,2 g
Kohlenhydrate:
34,7 g
Eiweiß (Protein):
8,8 g
Ballaststoffe:
4,1 g
Wasser:
20,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
130,0 mg
Harnsäure:
18,0 mg
Broteinheiten:
2,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mandelkuchen aus Rührteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
6,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
7,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
18,0 µg
Vitamin K:
25,0 µg
Nicotinamid:
1,0 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mandelkuchen aus Rührteig:

Natrium:
32,0 mg
Kalium:
233,0 mg
Magnesium:
54,0 mg
Calcium:
71,0 mg
Eisen:
1,7 mg
Phosphor:
159,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
1,1 mg
Chlor:
59,0 mg
Fluor:
80,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mandelkuchen aus Rührteig?
Mandelkuchen aus Rührteig hat 456 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,908 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mandelkuchen aus Rührteig?
Mandelkuchen aus Rührteig beinhaltet 34,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 46,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mandelkuchen aus Rührteig?
Mandelkuchen aus Rührteig beinhaltet 8,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mandelkuchen aus Rührteig?
Mandelkuchen aus Rührteig beinhaltet 31,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 42,1 % der Kalorien­zusammensetzung.