Mascarpone

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
387 kcal
Kohlenhydrate
2,98 g
Eiweiss
4,50 g
Fett
40,33 g
Mascarpone hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 387 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mascarpone kann schnell zum Dickmacher werden! Der Wassergehalt liegt bei ca. 51 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
6,2% Kohlenhydrate / 9,4% Eiweiß (Protein) / 84,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mascarpone:

Kalorien:
387 kcal
Brennwert (Energie):
1619 kJ
Fett:
40,3 g
gesättigte Fettsäuren:
27,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
9,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,1 g
Kohlenhydrate:
3,0 g
Eiweiß (Protein):
4,5 g
Wasser:
51,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
119,0 mg
Broteinheiten:
0,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mascarpone:

Vitamin A:
0,4 mg
Vitamin E (Tocopherol):
1,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Retinol:
0,4 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mascarpone:

Natrium:
44,0 mg
Kalium:
124,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
113,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
97,0 mg
Chlor:
78,0 mg
Jod:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mascarpone?
Mascarpone hat 387 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,619 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mascarpone?
Mascarpone beinhaltet 3,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mascarpone?
Mascarpone beinhaltet 4,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mascarpone?
Mascarpone beinhaltet 40,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 84,4 % der Kalorien­zusammensetzung.