Mehl

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
337 kcal
Kohlenhydrate
70,90 g
Eiweiss
9,80 g
Fett
1,00 g
Mehl hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 337 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mehl kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 71 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
86,8% Kohlenhydrate / 12,0% Eiweiß (Protein) / 1,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mehl:

Kalorien:
337 kcal
Brennwert (Energie):
1409 kJ
Fett:
1,0 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,5 g
Kohlenhydrate:
70,9 g
Eiweiß (Protein):
9,8 g
Ballaststoffe:
4,0 g
Wasser:
13,9 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
40,0 mg
Broteinheiten:
5,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mehl:

Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin K:
10,0 µg
Nicotinamid:
0,7 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mehl:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
108,0 mg
Magnesium:
20,0 mg
Calcium:
15,0 mg
Eisen:
1,5 mg
Phosphor:
74,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
50,0 mg
Fluor:
50,0 µg
Jod:
0,6 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mehl?
Mehl hat 337 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,409 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mehl?
Mehl beinhaltet 70,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 86,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mehl?
Mehl beinhaltet 9,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 12,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mehl?
Mehl beinhaltet 1,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,2 % der Kalorien­zusammensetzung.