Mehlspeisen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
212 kcal
Kohlenhydrate
23,34 g
Eiweiss
6,16 g
Fett
10,36 g
Mehlspeisen hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 212 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mehlspeisen geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 59 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
58,6% Kohlenhydrate / 15,4% Eiweiß (Protein) / 26,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mehlspeisen:

Kalorien:
212 kcal
Brennwert (Energie):
886 kJ
Fett:
10,4 g
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,5 g
Kohlenhydrate:
23,3 g
Eiweiß (Protein):
6,2 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Wasser:
58,7 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
55,0 mg
Harnsäure:
12,0 mg
Broteinheiten:
2,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mehlspeisen:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,4 mg
Vitamin D:
0,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
46,0 µg
Carotin:
9,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mehlspeisen:

Natrium:
42,0 mg
Kalium:
140,0 mg
Magnesium:
12,0 mg
Calcium:
71,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
92,0 mg
Kupfer:
41,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
91,0 mg
Fluor:
37,0 µg
Jod:
9,4 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mehlspeisen?
Mehlspeisen hat 212 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 886 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mehlspeisen?
Mehlspeisen beinhaltet 23,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mehlspeisen?
Mehlspeisen beinhaltet 6,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mehlspeisen?
Mehlspeisen beinhaltet 10,4 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 26,0 % der Kalorien­zusammensetzung.