Napfkuchen aus Mürbeteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
462 kcal
Kohlenhydrate
34,47 g
Eiweiss
8,55 g
Fett
32,20 g
Napfkuchen aus Mürbeteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 462 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Napfkuchen aus Mürbeteig kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
45,8% Kohlenhydrate / 11,4% Eiweiß (Protein) / 42,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Napfkuchen aus Mürbeteig:

Kalorien:
462 kcal
Brennwert (Energie):
1936 kJ
Fett:
32,2 g
gesättigte Fettsäuren:
16,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
11,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,5 g
Kohlenhydrate:
34,5 g
Eiweiß (Protein):
8,5 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Wasser:
21,3 g
Alkohol:
0,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
129,0 mg
Harnsäure:
18,0 mg
Broteinheiten:
2,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Napfkuchen aus Mürbeteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
0,9 µg
Vitamin E (Tocopherol):
4,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
11,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Napfkuchen aus Mürbeteig:

Natrium:
64,0 mg
Kalium:
177,0 mg
Magnesium:
39,0 mg
Calcium:
32,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
136,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
59,0 mg
Fluor:
66,0 µg
Jod:
4,8 µg
Mangan:
0,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Napfkuchen aus Mürbeteig?
Napfkuchen aus Mürbeteig hat 462 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,936 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Napfkuchen aus Mürbeteig?
Napfkuchen aus Mürbeteig beinhaltet 34,5 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 45,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Napfkuchen aus Mürbeteig?
Napfkuchen aus Mürbeteig beinhaltet 8,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Napfkuchen aus Mürbeteig?
Napfkuchen aus Mürbeteig beinhaltet 32,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 42,8 % der Kalorien­zusammensetzung.