Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
216 kcal
Kohlenhydrate
29,15 g
Eiweiss
3,37 g
Fett
9,44 g
Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 216 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 56 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
69,5% Kohlenhydrate / 8,0% Eiweiß (Protein) / 22,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Kalorien:
216 kcal
Brennwert (Energie):
903 kJ
Fett:
9,4 g
gesättigte Fettsäuren:
5,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
29,1 g
Eiweiß (Protein):
3,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Wasser:
55,8 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
74,0 mg
Harnsäure:
15,0 mg
Broteinheiten:
2,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,4 mg
Vitamin D:
0,5 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
8,0 µg
Vitamin B12:
0,2 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
51,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Natrium:
75,0 mg
Kalium:
130,0 mg
Magnesium:
7,0 mg
Calcium:
16,0 mg
Eisen:
0,6 mg
Phosphor:
84,0 mg
Kupfer:
84,0 µg
Zink:
0,4 mg
Chlor:
35,0 mg
Fluor:
35,0 µg
Jod:
3,7 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) hat 216 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 903 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 29,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 69,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 3,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Rührteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 9,4 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 22,5 % der Kalorien­zusammensetzung.