Ottilienkuchen aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
440 kcal
Kohlenhydrate
41,67 g
Eiweiss
6,85 g
Fett
27,48 g
Ottilienkuchen aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 440 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Ottilienkuchen aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
54,8% Kohlenhydrate / 9,0% Eiweiß (Protein) / 36,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Ottilienkuchen aus Rührteig:

Kalorien:
440 kcal
Brennwert (Energie):
1843 kJ
Fett:
27,5 g
gesättigte Fettsäuren:
13,5 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
10,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,0 g
Kohlenhydrate:
41,7 g
Eiweiß (Protein):
6,9 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Wasser:
20,8 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
133,0 mg
Harnsäure:
16,0 mg
Broteinheiten:
3,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Ottilienkuchen aus Rührteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
3,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg
Vitamin B12:
1,0 µg
Vitamin K:
26,0 µg
Nicotinamid:
0,5 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Ottilienkuchen aus Rührteig:

Natrium:
83,0 mg
Kalium:
166,0 mg
Magnesium:
33,0 mg
Calcium:
61,0 mg
Eisen:
1,3 mg
Phosphor:
143,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
90,0 mg
Fluor:
73,0 µg
Jod:
4,1 µg
Mangan:
0,6 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Ottilienkuchen aus Rührteig?
Ottilienkuchen aus Rührteig hat 440 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,843 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Ottilienkuchen aus Rührteig?
Ottilienkuchen aus Rührteig beinhaltet 41,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 54,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Ottilienkuchen aus Rührteig?
Ottilienkuchen aus Rührteig beinhaltet 6,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Ottilienkuchen aus Rührteig?
Ottilienkuchen aus Rührteig beinhaltet 27,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 36,2 % der Kalorien­zusammensetzung.