Parmesan

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
396 kcal
Kohlenhydrate
0,00 g
Eiweiss
30,68 g
Fett
30,56 g
Parmesan hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 396 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Parmesan kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 50,1% Eiweiß (Protein) / 49,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Parmesan:

Kalorien:
396 kcal
Brennwert (Energie):
1658 kJ
Fett:
30,6 g
gesättigte Fettsäuren:
20,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
6,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,2 g
Eiweiß (Protein):
30,7 g
Wasser:
35,2 g
Salz:
2,1 g
Cholesterin:
82,0 mg
Harnsäure:
10,0 mg



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Parmesan:

Vitamin A:
0,4 mg
Vitamin D:
0,7 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
6,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
7,0 µg
Vitamin B12:
2,0 µg
Retinol:
0,4 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Parmesan:

Natrium:
840,0 mg
Kalium:
175,0 mg
Magnesium:
43,0 mg
Calcium:
1.176,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
871,0 mg
Kupfer:
0,9 mg
Zink:
5,9 mg
Chlor:
1.700,0 mg
Fluor:
0,2 mg
Jod:
80,6 µg
Mangan:
70,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Parmesan?
Parmesan hat 396 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,658 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Parmesan?
Parmesan beinhaltet 0,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Parmesan?
Parmesan beinhaltet 30,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 50,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Parmesan?
Parmesan beinhaltet 30,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 49,9 % der Kalorien­zusammensetzung.