Pizzateig gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
304 kcal
Kohlenhydrate
42,61 g
Eiweiss
5,83 g
Fett
12,18 g
Pizzateig gebacken hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 304 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Pizzateig gebacken kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
70,3% Kohlenhydrate / 9,6% Eiweiß (Protein) / 20,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Pizzateig gebacken:

Kalorien:
304 kcal
Brennwert (Energie):
1274 kJ
Fett:
12,2 g
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
8,4 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,3 g
Kohlenhydrate:
42,6 g
Eiweiß (Protein):
5,8 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Wasser:
36,9 g
Salz:
0,7 g
Harnsäure:
23,0 mg
Broteinheiten:
3,6 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Pizzateig gebacken:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
1,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,2 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
3,0 µg
Vitamin K:
6,0 µg
Retinol:
17,0 µg
Carotin:
23,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Pizzateig gebacken:

Natrium:
272,0 mg
Kalium:
98,0 mg
Magnesium:
9,0 mg
Calcium:
7,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
37,0 mg
Kupfer:
63,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
459,0 mg
Fluor:
34,0 µg
Jod:
4,5 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Pizzateig gebacken?
Pizzateig gebacken hat 304 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,274 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Pizzateig gebacken?
Pizzateig gebacken beinhaltet 42,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 70,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Pizzateig gebacken?
Pizzateig gebacken beinhaltet 5,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Pizzateig gebacken?
Pizzateig gebacken beinhaltet 12,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 20,1 % der Kalorien­zusammensetzung.