Der Wassergehalt liegt bei ca. 78 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
16,3% Kohlenhydrate / 48,1% Eiweiß (Protein) / 35,6% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Quark 30% Fett (Trockenteig):
Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin D:
0,2 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,7 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,2 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
28,0 µg
Vitamin B12:
0,9 µg
Retinol:
87,0 µg
Carotin:
40,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Quark 30% Fett (Trockenteig):
Natrium:
40,0 mg
Kalium:
120,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
120,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
180,0 mg
Kupfer:
16,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
120,0 mg
Fluor:
16,0 µg
Jod:
9,5 µg
Mangan:
7,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.