Reisfleisch

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
124 kcal
Kohlenhydrate
15,95 g
Eiweiss
6,78 g
Fett
3,61 g
Reisfleisch kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 124 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 72 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
60,6% Kohlenhydrate / 25,7% Eiweiß (Protein) / 13,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Reisfleisch:

Kalorien:
124 kcal
Brennwert (Energie):
521 kJ
Fett:
3,6 g
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
16,0 g
Eiweiß (Protein):
6,8 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Wasser:
72,3 g
Salz:
0,4 g
Cholesterin:
19,0 mg
Harnsäure:
54,0 mg
Broteinheiten:
1,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Reisfleisch:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,3 mg
Vitamin D:
0,1 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
9,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Vitamin K:
19,0 µg
Nicotinamid:
1,1 mg
Retinol:
28,0 µg
Carotin:
67,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Reisfleisch:

Natrium:
176,0 mg
Kalium:
129,0 mg
Magnesium:
21,0 mg
Calcium:
33,0 mg
Eisen:
0,5 mg
Phosphor:
93,0 mg
Kupfer:
83,0 µg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
263,0 mg
Fluor:
21,0 µg
Jod:
1,5 µg
Mangan:
0,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Reisfleisch?
Reisfleisch hat 124 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 521 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Reisfleisch?
Reisfleisch beinhaltet 16,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 60,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Reisfleisch?
Reisfleisch beinhaltet 6,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 25,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Reisfleisch?
Reisfleisch beinhaltet 3,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 13,7 % der Kalorien­zusammensetzung.