Roggenfladenbrot

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
211 kcal
Kohlenhydrate
43,82 g
Eiweiss
6,03 g
Fett
0,91 g
Roggenfladenbrot hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 211 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Roggenfladenbrot geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,91 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
86,3% Kohlenhydrate / 11,9% Eiweiß (Protein) / 1,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Roggenfladenbrot:

Kalorien:
211 kcal
Brennwert (Energie):
883 kJ
Fett:
0,9 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
43,8 g
Eiweiß (Protein):
6,0 g
Ballaststoffe:
5,7 g
Wasser:
41,6 g
Salz:
1,1 g
Harnsäure:
55,0 mg
Broteinheiten:
3,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Roggenfladenbrot:

Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,6 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
44,0 µg
Vitamin K:
31,0 µg
Nicotinamid:
1,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Roggenfladenbrot:

Natrium:
428,0 mg
Kalium:
217,0 mg
Magnesium:
47,0 mg
Calcium:
19,0 mg
Eisen:
2,1 mg
Phosphor:
148,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
1,7 mg
Chlor:
687,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
3,3 µg
Mangan:
1,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Roggenfladenbrot?
Roggenfladenbrot hat 211 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 883 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Roggenfladenbrot?
Roggenfladenbrot beinhaltet 43,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 86,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Roggenfladenbrot?
Roggenfladenbrot beinhaltet 6,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Roggenfladenbrot?
Roggenfladenbrot beinhaltet 0,9 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,8 % der Kalorien­zusammensetzung.