Sago

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
341 kcal
Kohlenhydrate
83,10 g
Eiweiss
0,57 g
Fett
0,10 g
Sago hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 341 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Sago kann schnell zum Dickmacher werden! Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,10 Gramm sehr gering. Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 83 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
99,2% Kohlenhydrate / 0,7% Eiweiß (Protein) / 0,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Sago:

Kalorien:
341 kcal
Brennwert (Energie):
1427 kJ
Fett:
0,1 g
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
83,1 g
Eiweiß (Protein):
0,6 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Wasser:
15,7 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
4,0 mg
Broteinheiten:
6,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Sago:

Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,0 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Nicotinamid:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Sago:

Natrium:
8,0 mg
Kalium:
15,0 mg
Magnesium:
6,0 mg
Calcium:
35,0 mg
Eisen:
1,8 mg
Phosphor:
7,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
5,0 mg
Fluor:
2,0 µg
Jod:
1,0 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Sago?
Sago hat 341 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,427 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Sago?
Sago beinhaltet 83,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 99,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Sago?
Sago beinhaltet 0,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Sago?
Sago beinhaltet 0,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,1 % der Kalorien­zusammensetzung.