Salzstangen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
347 kcal
Kohlenhydrate
75,30 g
Eiweiss
9,00 g
Fett
0,50 g
Salzstangen hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 347 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Salzstangen kann schnell zum Dickmacher werden! Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,50 Gramm sehr gering. Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 75 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
88,8% Kohlenhydrate / 10,6% Eiweiß (Protein) / 0,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Salzstangen:

Kalorien:
347 kcal
Brennwert (Energie):
1452 kJ
Fett:
0,5 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
75,3 g
Eiweiß (Protein):
9,0 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Wasser:
9,0 g
Salz:
4,3 g
Harnsäure:
100,0 mg
Broteinheiten:
6,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Salzstangen:

Vitamin E (Tocopherol):
0,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,2 mg
Vitamin K:
5,0 µg
Nicotinamid:
0,7 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Salzstangen:

Natrium:
1.790,0 mg
Kalium:
124,0 mg
Calcium:
147,0 mg
Eisen:
0,7 mg
Phosphor:
130,0 mg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
2.600,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Salzstangen?
Salzstangen hat 347 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,452 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Salzstangen?
Salzstangen beinhaltet 75,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 88,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Salzstangen?
Salzstangen beinhaltet 9,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Salzstangen?
Salzstangen beinhaltet 0,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,6 % der Kalorien­zusammensetzung.