Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet)

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
292 kcal
Kohlenhydrate
49,60 g
Eiweiss
8,56 g
Fett
6,03 g
Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 292 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
77,3% Kohlenhydrate / 13,3% Eiweiß (Protein) / 9,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet):

Kalorien:
292 kcal
Brennwert (Energie):
1223 kJ
Fett:
6,0 g
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,0 g
Kohlenhydrate:
49,6 g
Eiweiß (Protein):
8,6 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Wasser:
31,0 g
Alkohol:
0,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
56,0 mg
Harnsäure:
18,0 mg
Broteinheiten:
4,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet):

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
0,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
1,0 µg
Retinol:
45,0 µg
Carotin:
10,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet):

Natrium:
211,0 mg
Kalium:
351,0 mg
Magnesium:
51,0 mg
Calcium:
59,0 mg
Eisen:
3,3 mg
Phosphor:
236,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
1,1 mg
Chlor:
89,0 mg
Fluor:
45,0 µg
Jod:
6,5 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet)?
Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) hat 292 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,223 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet)?
Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) beinhaltet 49,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 77,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet)?
Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) beinhaltet 8,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 13,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet)?
Schokoladenkuchen aus Rührteig (ohne Fett zubereitet) beinhaltet 6,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,4 % der Kalorien­zusammensetzung.