Schokoladenkuchen aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
359 kcal
Kohlenhydrate
40,95 g
Eiweiss
6,88 g
Fett
18,30 g
Schokoladenkuchen aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 359 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Schokoladenkuchen aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
61,9% Kohlenhydrate / 10,4% Eiweiß (Protein) / 27,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig:

Kalorien:
359 kcal
Brennwert (Energie):
1501 kJ
Fett:
18,3 g
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
8,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
3,9 g
Kohlenhydrate:
41,0 g
Eiweiß (Protein):
6,9 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Wasser:
28,8 g
Alkohol:
0,3 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
49,0 mg
Harnsäure:
19,0 mg
Broteinheiten:
3,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
4,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
9,0 µg
Vitamin K:
18,0 µg
Nicotinamid:
0,5 mg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Schokoladenkuchen aus Rührteig:

Natrium:
182,0 mg
Kalium:
203,0 mg
Magnesium:
40,0 mg
Calcium:
60,0 mg
Eisen:
1,6 mg
Phosphor:
206,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
100,0 mg
Fluor:
42,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
0,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Schokoladenkuchen aus Rührteig?
Schokoladenkuchen aus Rührteig hat 359 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,501 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Schokoladenkuchen aus Rührteig?
Schokoladenkuchen aus Rührteig beinhaltet 41,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 61,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Schokoladenkuchen aus Rührteig?
Schokoladenkuchen aus Rührteig beinhaltet 6,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Schokoladenkuchen aus Rührteig?
Schokoladenkuchen aus Rührteig beinhaltet 18,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 27,7 % der Kalorien­zusammensetzung.