Sojamehl (entfettet) entbittert ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 197 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich.
Zusammensetzung der Kalorien:
1,3% Kohlenhydrate / 96,2% Eiweiß (Protein) / 2,6% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Sojamehl (entfettet) entbittert:
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
1,3 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
10,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
2,0 mg
Vitamin B6:
0,4 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
80,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,3 mg
Nicotinamid:
2,6 mg
Retinol:
4,0 µg
Carotin:
24,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Sojamehl (entfettet) entbittert:
Natrium:
35,0 mg
Kalium:
2.200,0 mg
Magnesium:
300,0 mg
Calcium:
225,0 mg
Eisen:
12,0 mg
Phosphor:
670,0 mg
Kupfer:
2,5 mg
Zink:
2,5 mg
Chlor:
130,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
0,8 µg
Mangan:
3,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.