Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
83,1% Kohlenhydrate / 14,7% Eiweiß (Protein) / 2,2% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Buttermilch:
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin E (Tocopherol):
1,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,6 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
29,0 µg
Vitamin K:
33,0 µg
Nicotinamid:
1,3 mg
Retinol:
2,0 µg
Carotin:
6,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Buttermilch:
Natrium:
599,0 mg
Kalium:
311,0 mg
Magnesium:
60,0 mg
Calcium:
33,0 mg
Eisen:
2,7 mg
Phosphor:
250,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
2,5 mg
Chlor:
970,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
4,7 µg
Mangan:
2,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.