Vollkornpfannkuchen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
167 kcal
Kohlenhydrate
19,12 g
Eiweiss
6,04 g
Fett
7,33 g
Vollkornpfannkuchen kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 167 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 63 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
58,8% Kohlenhydrate / 18,6% Eiweiß (Protein) / 22,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Vollkornpfannkuchen:

Kalorien:
167 kcal
Brennwert (Energie):
700 kJ
Fett:
7,3 g
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
Kohlenhydrate:
19,1 g
Eiweiß (Protein):
6,0 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Wasser:
63,4 g
Salz:
0,3 g
Cholesterin:
70,0 mg
Harnsäure:
25,0 mg
Broteinheiten:
1,6 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornpfannkuchen:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,3 mg
Vitamin D:
0,5 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,6 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
19,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
63,0 µg
Carotin:
13,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornpfannkuchen:

Natrium:
130,0 mg
Kalium:
161,0 mg
Magnesium:
42,0 mg
Calcium:
54,0 mg
Eisen:
1,3 mg
Phosphor:
157,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,3 mg
Chlor:
215,0 mg
Fluor:
52,0 µg
Jod:
5,7 µg
Mangan:
0,9 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Vollkornpfannkuchen?
Vollkornpfannkuchen hat 167 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 700 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Vollkornpfannkuchen?
Vollkornpfannkuchen beinhaltet 19,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Vollkornpfannkuchen?
Vollkornpfannkuchen beinhaltet 6,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 18,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Vollkornpfannkuchen?
Vollkornpfannkuchen beinhaltet 7,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 22,6 % der Kalorien­zusammensetzung.