Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
168 kcal
Kohlenhydrate
27,97 g
Eiweiss
4,20 g
Fett
3,90 g
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 168 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 60 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
77,5% Kohlenhydrate / 11,6% Eiweiß (Protein) / 10,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken:

Kalorien:
168 kcal
Brennwert (Energie):
702 kJ
Fett:
3,9 g
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
28,0 g
Eiweiß (Protein):
4,2 g
Ballaststoffe:
2,5 g
Wasser:
60,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
22,0 mg
Harnsäure:
30,0 mg
Broteinheiten:
2,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,4 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin K:
13,0 µg
Nicotinamid:
0,6 mg
Retinol:
62,0 µg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken:

Natrium:
22,0 mg
Kalium:
194,0 mg
Magnesium:
13,0 mg
Calcium:
30,0 mg
Eisen:
0,8 mg
Phosphor:
60,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
50,0 mg
Fluor:
27,0 µg
Jod:
2,1 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken?
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken hat 168 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 702 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken?
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken beinhaltet 28,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 77,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken?
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken beinhaltet 4,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken?
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig energiereduziert gebacken beinhaltet 3,9 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,8 % der Kalorien­zusammensetzung.