Bohnenkraut

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
49 kcal
Kohlenhydrate
8,76 g
Eiweiss
1,10 g
Fett
0,96 g
Bohnenkraut hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 49 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Wassergehalt liegt bei ca. 85 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,96 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
81,0% Kohlenhydrate / 10,2% Eiweiß (Protein) / 8,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Bohnenkraut:

Kalorien:
49 kcal
Brennwert (Energie):
205 kJ
Fett:
1,0 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,5 g
Kohlenhydrate:
8,8 g
Eiweiß (Protein):
1,1 g
Ballaststoffe:
2,5 g
Wasser:
85,0 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
17,0 mg
Broteinheiten:
0,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Bohnenkraut:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
9,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,9 mg
Nicotinamid:
0,7 mg
Retinol:
85,0 µg
Carotin:
0,5 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Bohnenkraut:

Natrium:
4,0 mg
Kalium:
172,0 mg
Magnesium:
62,0 mg
Calcium:
349,0 mg
Eisen:
6,2 mg
Phosphor:
23,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,7 mg
Chlor:
33,0 mg
Fluor:
66,0 µg
Jod:
1,0 µg
Mangan:
0,8 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Bohnenkraut?
Bohnenkraut hat 49 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 205 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Bohnenkraut?
Bohnenkraut beinhaltet 8,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 81,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Bohnenkraut?
Bohnenkraut beinhaltet 1,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Bohnenkraut?
Bohnenkraut beinhaltet 1,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,9 % der Kalorien­zusammensetzung.