Gekochte Eier

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
136 kcal
Kohlenhydrate
1,53 g
Eiweiss
11,83 g
Fett
9,31 g
Gekochte Eier ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 136 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 76 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
6,7% Kohlenhydrate / 52,2% Eiweiß (Protein) / 41,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Gekochte Eier:

Kalorien:
136 kcal
Brennwert (Energie):
571 kJ
Fett:
9,3 g
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,5 g
Kohlenhydrate:
1,5 g
Eiweiß (Protein):
11,8 g
Wasser:
76,4 g
Salz:
0,3 g
Cholesterin:
395,0 mg
Harnsäure:
5,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Gekochte Eier:

Vitamin A:
0,3 mg
Vitamin D:
2,8 µg
Vitamin E (Tocopherol):
2,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
20,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
59,0 µg
Vitamin B12:
1,5 µg
Vitamin K:
9,0 µg
Retinol:
0,3 mg
Carotin:
12,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gekochte Eier:

Natrium:
137,0 mg
Kalium:
140,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
48,0 mg
Eisen:
1,7 mg
Phosphor:
200,0 mg
Kupfer:
62,0 µg
Zink:
1,4 mg
Chlor:
180,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
9,4 µg
Mangan:
71,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Gekochte Eier?
Gekochte Eier hat 136 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 571 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Gekochte Eier?
Gekochte Eier beinhaltet 1,5 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Gekochte Eier?
Gekochte Eier beinhaltet 11,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 52,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Gekochte Eier?
Gekochte Eier beinhaltet 9,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 41,1 % der Kalorien­zusammensetzung.