Pfifferling getrocknet ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 120 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich.
Zusammensetzung der Kalorien:
8,8% Kohlenhydrate / 69,2% Eiweiß (Protein) / 22,0% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Pfifferling getrocknet:
Vitamin C (Ascorbinsäure):
25,0 mg
Vitamin D:
21,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,7 mg
Vitamin B3 (Niacin):
66,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
20,8 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,1 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,1 mg
Vitamin K:
0,2 mg
Nicotinamid:
57,6 mg
Retinol:
1,4 mg
Carotin:
8,1 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Pfifferling getrocknet:
Natrium:
31,0 mg
Kalium:
4.485,0 mg
Magnesium:
135,0 mg
Calcium:
83,0 mg
Eisen:
57,6 mg
Phosphor:
520,0 mg
Kupfer:
3,9 mg
Zink:
6,1 mg
Chlor:
281,0 mg
Fluor:
0,5 mg
Jod:
31,0 µg
Mangan:
1,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.