Rinderschmalz/-fett

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
881 kcal
Kohlenhydrate
0,00 g
Eiweiss
0,43 g
Fett
99,50 g
Rinderschmalz/-fett hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 881 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Rinderschmalz/-fett kann schnell zum Dickmacher werden! Zudem ist der Fettanteil mit ca. 100 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 0,4% Eiweiß (Protein) / 99,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rinderschmalz/-fett:

Kalorien:
881 kcal
Brennwert (Energie):
3689 kJ
Fett:
99,5 g
gesättigte Fettsäuren:
50,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
41,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
3,6 g
Eiweiß (Protein):
0,4 g
Wasser:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
89,0 mg



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rinderschmalz/-fett:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
1,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
83,0 µg
Retinol:
0,3 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rinderschmalz/-fett:

Natrium:
10,0 mg
Kalium:
6,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
7,0 mg
Kupfer:
80,0 µg
Zink:
0,1 mg
Chlor:
16,0 mg
Fluor:
10,0 µg
Mangan:
1,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rinderschmalz/-fett?
Rinderschmalz/-fett hat 881 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 3,689 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rinderschmalz/-fett?
Rinderschmalz/-fett beinhaltet 0,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rinderschmalz/-fett?
Rinderschmalz/-fett beinhaltet 0,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rinderschmalz/-fett?
Rinderschmalz/-fett beinhaltet 99,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 99,6 % der Kalorien­zusammensetzung.