Rührkuchen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
359 kcal
Kohlenhydrate
44,83 g
Eiweiss
6,51 g
Fett
16,99 g
Rührkuchen hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 359 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Rührkuchen kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
65,6% Kohlenhydrate / 9,5% Eiweiß (Protein) / 24,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rührkuchen:

Kalorien:
359 kcal
Brennwert (Energie):
1502 kJ
Fett:
17,0 g
gesättigte Fettsäuren:
10,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
4,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,8 g
Kohlenhydrate:
44,8 g
Eiweiß (Protein):
6,5 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Wasser:
30,0 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
129,0 mg
Harnsäure:
15,0 mg
Broteinheiten:
3,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rührkuchen:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
0,9 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
21,0 µg
Vitamin B12:
0,5 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
69,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rührkuchen:

Natrium:
149,0 mg
Kalium:
103,0 mg
Magnesium:
9,0 mg
Calcium:
29,0 mg
Eisen:
0,7 mg
Phosphor:
127,0 mg
Kupfer:
55,0 µg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
138,0 mg
Fluor:
56,0 µg
Jod:
5,9 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rührkuchen?
Rührkuchen hat 359 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,502 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rührkuchen?
Rührkuchen beinhaltet 44,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 65,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rührkuchen?
Rührkuchen beinhaltet 6,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rührkuchen?
Rührkuchen beinhaltet 17,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 24,9 % der Kalorien­zusammensetzung.