Schafskäse

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
284 kcal
Kohlenhydrate
0,81 g
Eiweiss
15,68 g
Fett
24,09 g
Schafskäse hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 284 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Schafskäse geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Wassergehalt liegt bei ca. 55 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
2,0% Kohlenhydrate / 38,6% Eiweiß (Protein) / 59,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Schafskäse:

Kalorien:
284 kcal
Brennwert (Energie):
1190 kJ
Fett:
24,1 g
gesättigte Fettsäuren:
17,5 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,0 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Eiweiß (Protein):
15,7 g
Wasser:
55,4 g
Salz:
2,4 g
Cholesterin:
69,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Schafskäse:

Vitamin A:
0,3 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,8 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,4 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,6 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
21,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Retinol:
0,3 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Schafskäse:

Natrium:
957,0 mg
Kalium:
57,0 mg
Magnesium:
17,0 mg
Calcium:
248,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
223,0 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
1.460,0 mg
Jod:
78,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Schafskäse?
Schafskäse hat 284 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,190 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Schafskäse?
Schafskäse beinhaltet 0,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Schafskäse?
Schafskäse beinhaltet 15,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 38,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Schafskäse?
Schafskäse beinhaltet 24,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 59,4 % der Kalorien­zusammensetzung.