Torten

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
247 kcal
Kohlenhydrate
21,44 g
Eiweiss
3,90 g
Fett
16,08 g
Torten hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 247 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Torten geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 56 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
51,8% Kohlenhydrate / 9,4% Eiweiß (Protein) / 38,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Torten:

Kalorien:
247 kcal
Brennwert (Energie):
1034 kJ
Fett:
16,1 g
gesättigte Fettsäuren:
9,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,8 g
Kohlenhydrate:
21,4 g
Eiweiß (Protein):
3,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Wasser:
56,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
88,0 mg
Harnsäure:
11,0 mg
Broteinheiten:
1,8 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Torten:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,8 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
6,0 µg
Vitamin K:
23,0 µg
Nicotinamid:
0,2 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Torten:

Natrium:
51,0 mg
Kalium:
105,0 mg
Magnesium:
13,0 mg
Calcium:
47,0 mg
Eisen:
0,7 mg
Phosphor:
77,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
67,0 mg
Fluor:
35,0 µg
Jod:
5,3 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Torten?
Torten hat 247 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,034 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Torten?
Torten beinhaltet 21,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 51,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Torten?
Torten beinhaltet 3,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Torten?
Torten beinhaltet 16,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 38,8 % der Kalorien­zusammensetzung.