Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 77 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
75,3% Kohlenhydrate / 12,5% Eiweiß (Protein) / 12,2% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Kefir 1,5% Fett mit Früchten gesüßt:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
4,4 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
6,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
31,0 µg
Carotin:
20,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Kefir 1,5% Fett mit Früchten gesüßt:
Natrium:
32,0 mg
Kalium:
153,0 mg
Magnesium:
13,0 mg
Calcium:
93,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
67,0 mg
Kupfer:
24,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
77,0 mg
Fluor:
11,0 µg
Jod:
5,5 µg
Mangan:
24,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.