Mandarine gegart

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
53 kcal
Kohlenhydrate
10,56 g
Eiweiss
0,73 g
Fett
0,31 g
Mandarine gegart hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 53 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 85 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,31 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
91,0% Kohlenhydrate / 6,3% Eiweiß (Protein) / 2,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mandarine gegart:

Kalorien:
53 kcal
Brennwert (Energie):
221 kJ
Fett:
0,3 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
10,6 g
Eiweiß (Protein):
0,7 g
Ballaststoffe:
1,8 g
Wasser:
84,5 g
Harnsäure:
22,0 mg
Broteinheiten:
0,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mandarine gegart:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
18,2 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
4,0 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Nicotinamid:
0,2 mg
Retinol:
60,0 µg
Carotin:
0,4 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mandarine gegart:

Natrium:
1,0 mg
Kalium:
185,0 mg
Magnesium:
11,0 mg
Calcium:
35,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
21,0 mg
Kupfer:
97,0 µg
Zink:
0,1 mg
Chlor:
4,0 mg
Fluor:
11,0 µg
Jod:
1,1 µg
Mangan:
42,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mandarine gegart?
Mandarine gegart hat 53 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 221 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mandarine gegart?
Mandarine gegart beinhaltet 10,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 91,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mandarine gegart?
Mandarine gegart beinhaltet 0,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mandarine gegart?
Mandarine gegart beinhaltet 0,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,7 % der Kalorien­zusammensetzung.