Rindergulasch hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 73 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Wassergehalt liegt bei ca. 85 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
13,8% Kohlenhydrate / 56,2% Eiweiß (Protein) / 30,0% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Rindergulasch:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,7 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,3 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
2,0 µg
Vitamin B12:
1,1 µg
Retinol:
25,0 µg
Carotin:
46,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rindergulasch:
Natrium:
244,0 mg
Kalium:
97,0 mg
Magnesium:
8,0 mg
Calcium:
8,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
58,0 mg
Kupfer:
44,0 µg
Zink:
2,0 mg
Chlor:
373,0 mg
Fluor:
24,0 µg
Jod:
0,6 µg
Mangan:
32,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.